Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin d'Elea
Le jardin d'Elea
Publicité
Pages
Derniers commentaires
2 octobre 2012

Petits moelleux au chocolat

Voici une recette toute simple, très rapide, réalisable par les enfants en autonomie, trouvée sur le célèbre site de cuisine en ligne Marmitton.org, mais comme toujours adaptée et testée pour fonctionner sans produits laitiers. (Pour cette recette, le seul changement a consisté au remplacement du beurre par de la margarine 100% végétale).


- 250 g de chocolat noir (à patisserie)

- 175 g de margarine

- 125 g de sucre glace

- 75g de farine

- 5 oeufs

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec la margarine. Mélanger pour obtenir une crème lisse.

Dans un autre saladier, mélanger le sucre glace avec la farine et les oeufs entiers. Mélanger jusqu'à obtenir une émulsion homogène.

Verser le mélange chocolat / margarine dans le mélange sucre / farine / oeuf, bien mélanger.

Verser dans des plaques de mini-moules en silicone (quantité suffisante pour deux grandes plaques).

Cuisson au four : 10min environ à thermostat 5 ou 6  (les petits gâteaux doivent rester fondants à coeur)

Bon appétit !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité